登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

蜗居引发的感想  

2009-12-09 16:14:52|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久没有很认真的去看一部电视剧了。前天在网上看到一部叫蜗居的电视剧很热播,刚开始感觉很奇怪没有想太多为什么叫蜗居呢?带着这种好奇看了两集。大学毕业生为了能够在城里站稳脚更,买套房子,整天省吃俭用的,奋斗就为了能够做城里人。想一下自己很想里边的主人海萍,有着一股不服输的精神,别人为什么都能够在这个城里生活,我为什么不能呢?带着一连串的问号?让自己觉得很沉重的话题,一下子开了。

       大学毕业到现在马上就两年了,还是一无所有的。连老婆都没有找到,还不如蜗居里边的海萍。想一下觉得真的很可悲,甚至很可怜,更有一种痛深深的咯在心底深处。房子一辈子奋斗就为了能够成为城里人,就为了能有一个自己的家自己的房子。太可怕了,简直不敢想象。现在房价直线上涨,我想目前中国这样的国情房价肯定还要上涨。绝不会轻易的回落,因为中国现在城市化进程不断加快,社会高速发展,而人多地少是不变的。还有太多像蜗居里边海萍的那种农村大学生,为了做城里人,为了能够在城里有一套自己的房子而奋斗一辈子。

       一下子也会像海萍一样向父母等亲人借钱买房的打算。其实大学毕业后一样的是不想在依赖父母了,因为他们能让自己上大学真的很不容易了。可是现实生活就是这样的残酷,逼得自己好像没有斗志了一样。更会抱怨现在的社会为什么房子这东西搞市场经济呢?为什么不想过去一样国家统一来管制房子呢?为什么不分房,甚至能够很好的干预房地产行业呢?现在房地产都是暴利行业啊!

       想一下自己大学毕业两年了依旧一无所有好可悲好可怜,更多时候是一种痛,压得呼吸都困难的那种痛。房子引发一连串的思考,蜗居这部电视剧热播的一大原因想就是太现实了。太符合现在中国的国情了,太多的人要奋斗一辈子才能购买的一起一套房子。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018