登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

马云的十大成功观点  

2009-03-15 22:27:13|  分类: 销售类 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 阿里巴巴的成功是不可仿制的,但是在这些成功的人与事的背后,有很多东西值得我们去思考和学习。以下是企业家马云的成功观点:

⒈要有目标.

心有多大,舞台就有多大;目标有多高,成就有多高。做人要有一个目标,并始终对自己要充满希望。

  马云的目标就是让天下没有难做的生意:让自己生意好不难,要让天下的生意好,除了马云谁敢说出如此不可能的目标?

 ⒉要有自信。

“天生我材必有用”.

自信,是自己看自己的样子魅力,是别人看你的样子.

马云的样子困难,可是很多人都说马云很有魅力.马云的魅力来源于他的自信.

 ⒊要有方法。

成功一定有方法,失败一定有原因。

方法在成功的关键.再聪明,再有势力的人如果方法错了,也只能失败.

马云的成功是最好证明方法的重要性:淘宝击败EBAY的N个版本为众人津津乐道.但真正的原因是马云所采用的方法.现在马云再投20亿元,目标五年超越沃尔马的关键仍为马云采用的方法!

 ⒋要有兴趣。

兴趣是最好的老师,兴趣是成功的兴奋剂。

马云一直坚持自己对电脑一窍不通,却能在十多年前电脑还是稀有物品,互联网的概念还没弄明白的时候已经决心投身进去.就这一点可以说明马云对电脑和互联网有非常浓厚的兴趣,才成就今天的马云.

 ⒌要有毅力。

那时候,很多人说如果阿里巴巴能成功无疑就吧一个万吨轮抬到喜马拉雅山顶峰上面;

我跟我的同事说我们的任务是 

把这个万吨轮从山顶上抬到山脚下 

别人怎么说 没办法的事儿 

自己要明白 我要去哪里 

我能对社会创造什么样的价值 

创业的时候 我的同事可能流过泪 

我的朋友可能流过泪 但我没有 

因为流泪没有用 

创业者没有退路的 

最大的失败就是放弃 

今天很残酷 明天更残酷 

后天很美好 大部分人死在明天晚上 

看不到后天的太阳 

创业者要懂得左手温暖右手 

要懂得把痛苦当作快乐 

去欣赏 去体味 你才会有成功 

赚钱是一种结果 

它永远不会成为我们的目的 

我们希望创造一个真正的 

由中国人创办的全世界感到骄傲的 

伟大的公司.

 ⒍要自律。

认识自我,改变自我,超越自我。

打败缺点,拓展优点,才能走向辉煌。

 ⒎要勤奋。

一勤天下无难事,业精于勤。

勤奋是成就一切事业的基石。

成功很简单,天天做一点。

 ⒏要乐观。

太阳每天照常升起,快乐是一天,不快乐是一天,为何不快快乐乐度过每一天呢?快乐在一种心态,而不在于生活本身

马云,别人曾这样描绘他的长相:深凹的颧骨,扭曲的头发,瘦骨嶙峋,羸弱无比,拿破仑身材,孩童模样。但马云很快乐,因为他发现一个定理:男人的长相是和智慧成反比的,所以他很快乐。这个定理不用别人来证明,只要自己能证明就行。

 ⒐要创新。

是创新推动了历史车轮的前进,没有创新,我们会依旧生活在刀耕火种的年代.

爱迪生一生卓越的成就并非侥幸,而是他百折不挠、勇于尝试、敢于创新的成果。

 ⒑要养成好习惯。

播种愿望,收获思想;播种思想,收获信念;播种信念,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。  

如果大家能做到这十点,你离成功已经很近,成功的鲜花迟早要属于你。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018