注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

河南人  

2009-04-22 22:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近来到广东工作一个月了,还是听不懂粤语,这难免给做销售的我带来工作上的不便。可是来到这边还是听到好多人说河南人很多骗子,小偷,坏人特别多。就连在和公司一位老总交流时他直接提出说你们河南人在广州深圳和东莞影响很不好。你有什么样的看法?当时我说我们河南人是最牛的,最棒的,最聪明的!我在这里想说一点;的确可能是一部分河南人在外边做坏事太多了。但是我更想说的是不光我们河南人很多骗子小偷,中国哪里都一样的,哪里都有坏人和好人。近十年中国有一个活动叫感动中国十大人物。几乎每年都有河南人的。他们有任长霞,洪战辉,魏青岗,谢延信,李学生。这时为什么不说好多感动的事和人都是我们河南人 啊?河南人就是默默的做着身感动周围的人和事,这就是我们河南人。

      我想说我们和男人是最牛的!最棒的!中国五千年文化的根就在河南,河南是中国文明的发行地。打开历史认证看那段历史不与河南有关,河南在古代中国有举足轻重的历史地位。河南出了大量的历史名人韩愈,杜甫,张衡,诸葛亮,祖冲之,李商隐,司马懿,等等太多太多了。八大古都河南就占4个洛阳,开封,安阳,郑州。可见古代河南就是中国的政治经济文化和交通中心。
       现在河南是全国人口第一大省,这点和中国有几分相识。河南经济综合实力居全国第五位,仅次于广东,山东,江苏,浙江居中西部之首。

       我写这篇文章只是想让大家多多来正确看待河南和河南人,还有河南人做的那些感动着我们的事。

       请大家多多来评论!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018