注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

大郅不想再留北京遗憾 渴望冠军让老将重新辉煌  

2009-08-10 18:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-10 01:39:28 来源: 网易体育  作者:王腾宇  网友评论 19 条 进入论坛

  08年奥运会对阵西班牙之战是大郅心中永远的遗憾,他不想再留下遗憾,天津亚锦赛球队老大哥队冠军的渴望十分强烈。

网易CBA官网8月10日报道:

王治郅,一个曾经备受争议的球星,现如今一切都已归于平淡。归国已经三年,三年里他继续为国家队奉献自我,06年帮助球队重夺亚运会冠军,08年奥运会也发挥了关键作用,现在在天津,他不想再留遗憾,作为队中的老大哥他就是要带领球队重夺亚锦赛冠军。

在亚锦赛三场小组赛上,已经32岁的王治郅继续发挥自己的能量,场均14分9.7个篮板,在关键时刻总是他帮球队打开局面,而他在篮下的积极态度甚至超过了年轻之时。是什么动力让他打得如此积极、如此关键?

“当时以为没问题了,但是想不到最后会这样,这场球是职业生涯最遗憾的一场。”大郅在谈到北京奥运会中国男篮惜败西班牙一战时满脸遗憾。那场比赛他替补出场,在第三节后半段连得5分,帮助中国队带着14分的领先优势进入第四节。第四节西班牙连续追分时,他再次替补出场,在还剩1分08秒时底角跳投命中,男篮以72-70领先。可就在这关键时刻尤纳斯却把发挥定海神针作用的大郅给撤了下去,最终被西班牙拖入加时,加时赛姚明犯规离场最终男篮遗憾输球。

到了本届亚锦赛,没有姚明,教练和队友们更加信任大郅,他更需要发挥其在关键时刻的稳定作用。另外32岁他,职业生涯已经时日不多了,再帮助国家队重夺亚锦赛冠军是他强烈的愿望,有教练和队友信任的大郅不想再留有遗憾。于是我们看到了一个在场上拼命的大郅,内线争抢篮板早已经不是他的强项,可在球队需要时,他一上场便发挥所有能量,在同哈萨克斯坦的比赛中在场上奔跑了27分钟,拿下17分14个篮板均为全场最高。

“一个曾经的莽撞少年已经变成了一个有责任感的父亲,大郅回来了,大郅不会令你们失望,看我的实际行动吧!”这是大郅在06年归国之后公开道歉信中的话。滞留美国的日子里,大郅体会到了在异乡的孤独,很长一段时间他的手机铃声都是国歌。大郅言出必行,此后他再也没有多说什么,只是默默地贡献自己。三年来他在国家队中的表现和关键时刻的作用所有人都有目共睹。

在近日接受央视专访时再度回首那段往事时,大郅淡淡地说:“当时被罚感到很后悔,我是个探路者,为后人提供经验和教训。

真的我和大郅感同深受,真的那场球我现在想起来就很遗憾。更别说是大致本人了,尤纳斯当时就是一拖狗屎,瞎了眼了当时。真的很气愤那场比赛,西班牙有什么好牛的,不就是世界冠军吗?当时也太小看我们中国了,应该好好用那场球教训一下他们,让永远记住中国不是你们想象中的那么弱小任人欺负的。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018