登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

篮球随感  

2009-10-27 23:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚看完解放军和广东队的比赛,太精彩了。虽然一直喜爱的八一队经过加时赛被广东淘汰。但是看过这场比赛的人相信绝对都会对八一产生敬畏。那种拼搏的精神,永不言败的心,一颗永远的冠军心。第四节广东曾经一度领先15分之多,可在最后剩7分多钟的时候大致站出来了。连续的打三分,使八一队一度把比分最平,直到最后打加时赛。

       说到大致看过北京奥运会和前段时间亚锦赛的人,一定会记得大致精彩的表现。奥运会时和西班牙打到第四节竟然领先14分,直到西班牙追平比分。又是大致一个远距离投篮,踩线投球进了,比赛拖入加时。大致的表现没的说了,还有亚锦赛和伊朗的比赛。易建联在哪呢?好像梦游一样,广东的几位国手呢,全都失去正常水平了。导致中国篮球史上最耻辱的一战,创造几项最耻辱的记录。我想这应该是每个喜爱篮球的中国人铭记的一战。尽管勉强获得世锦赛资格。这就是一个老兵的表现,大致一个人在为中国而战斗,只有大致的发挥是正常的。一个永不言败的精神信仰在支撑着去奋斗拼搏。我想大致在中国的篮球地位是姚明和易建联所无法取代的。大致在我心目中是现役最好的球员最棒的。当然姚也是很成功的,不过易建联还不是大致的对手。尽管易在NBA混,有心的人可作比较,当年大致去NBA时的数据和易建联的数据相比较,差距太明显了。

       我都在经常问自己为什么认为自己不行呢?为什么不如对手?那全是一种恐惧心里在作怪。想永不言败,永不放弃,的精神信仰是多么的伟大。从来没有什么是不可战胜的,只要努力一切皆有可能。只是看我们的信念信仰够不够坚决,有没有那颗心。从来都不喜欢别人说对手强大我们不行,等等的话语。那样自己都在心里认输了,怎么能够去很好的战斗赢得比赛。我们做人,做事很多时候何尝不需要这种永不放弃的信念和信仰呢?相信自己,一颗永不言败的心和精神信仰能够战胜一切所谓的不可能。战胜常人,多数人认为不可能的事那就是成功了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018