注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

假如男篮没有王治郅【转载】  

2010-11-26 19:08:20|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如中国男篮没有王治郅,这不只是一个猜想,是中国男篮早该面对的现实。伊朗主帅说了一句明白话,中国男篮是在靠“老人”赢球,这是没有前途的……


网易亚运11月26日报道:

王仕鹏完成绝杀之后,男篮队员们冲进球场相拥、吼叫,王治郅一个人静静地站在场边,33岁的他仿佛来自另一个时代。

王治郅脸上的汗水还未风干,看着年轻的队友们为死里逃生而激动万分,拼尽全力的他没有想象中的那么激动。

王治郅有足够的理由振臂高呼。如果没有他最后时刻的盖帽,就没有王仕鹏的绝杀;如果没有他最后的3分反超,如果没有他末节连续送上的8分,中国男篮早已倒在伊朗人的脚下;如果没有他半决赛的两记3分,中国男篮甚至只能去争夺铜牌。

但他没有欢呼,“太辛苦了!不像媒体所说的我们一枝独秀,现在打亚洲都很费劲了。我们已经是拼尽全力了,能够拿下这样一场比赛,应该说是很幸运。”王治郅把胜利归结为幸运。

对于这支中国男篮的真实实力,最清楚的人或许是王治郅。没有哈达迪和巴赫拉米,以年轻球员为主的伊朗队,实力已超中国男篮。中国男篮什么时候在亚洲如此狼狈过?这只是一场亚运会半决赛而已!这些或许才是王治郅最不能理解和感到悲哀的事情。

假如男篮没有王治郅【转载】 - 高高在下 - 华仔的博客十几年之前,胡卫东、刘玉栋、李楠、巩晓彬等黄金一代球员,在亚洲几乎可以横扫任何对手,从那个年代成长起来的王治郅,最能明白如今的中国篮球在亚洲已毫无任何优势可言。

王治郅神勇救主,激情主帅邓华德赛后却并不愿意接受这个事实,他说并非只依赖一人。邓华德要为这支中国男篮留面子,也是为他自己,但明眼人都知道,没有王治郅,中国男篮早输了。邓华德还能坐在中国男篮主帅的位置之上,他最应该感谢的是王治郅。

一名33岁的老队员,历经沉浮,在国家队进进出出,多年赛场上的表现让他早就不需要去证明什么。08年奥运之后,王治郅可以选择功成身退;09年亚锦赛惨败之后,拼了老命的王治郅也可以就此离开。

但他没有,一直在坚持着,为了一种热爱,为了一种责任感,正如他自己所说:站好最后一班岗。   
       青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,昔日追风少年的梦想,早已随岁月流走。已经是八一队助理教练的王治郅,未来全新的生活在等着他。

假如中国男篮没有王治郅,这不只是一个猜想,是中国男篮早该面对的现实。王治郅不可能这样一直打下去,篮球竞技无法避免衰老的规律。

伊朗主帅说了一句明白话,中国男篮是在靠“老人”赢球,这是没有前途的。

十几年前,18岁的王治郅就能在奥运会撑起内线,而如今23岁的张兆旭还没练好投篮技术。中国男篮的年轻人在哪里?未来又在哪里?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018