登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

有一首歌叫《在路上》  

2011-03-26 18:31:38|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有一首歌叫在路上,每次听到在路上这首歌心中总是感慨万千。那一天,我不得已上路。为了不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明。路上的心酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定!听到在路上这首歌句句都是那么的真切,那么的掷地有声。每一句都是我现在心中的真实写照。很想上路,走上一条自己的路,而不是继续给别人打工,过着工厂里流水线的生活。很多次都说那是最窝囊最没出息的人做的工作。其实自己想一下何尝不是最窝囊最没出息的人呢?怕路上的艰辛和坎坷,怕不得已摔得头破血流,输得惨不忍睹,怕别人的耻笑和侮辱,怕父母亲人朋友的不理解而左右为难,一直没有上路。

      但是我必须的去证明自我,去证明我的选择没有错,我不能随波逐流昏昏沉沉的度过自己的青春。没有别的只想好好的活着去做自己想做的事情,哪怕头破血流,痛不欲生,至少曾经努力过奋斗过。充实过,体验过失败和挫折的打击。我想这样总比那些为了生计去随波逐流好太多了吧?多少次看到父母亲人那双期盼的眼神,心中酸楚总是无法言表的。

        宁愿路上的心酸融进我的眼睛,也得去证明自我的价值,和我的尊严。曾经多少次父母亲人都无数次劝说找一个稳定的工作好好干吧。也给他们说过很多次那不是我想要的生活,不是我的人生。其实也很理解父母的心情,怕自己在路上做不好,摔得太痛伤的太重。为了自我能够证明,也为了自尊能够得到体现更为了父母亲人朋友那双期待的眼神,我决定上路!

      

 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018