注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华仔的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客是我记录生活工作和心情的载体,以及发表对社会热点见解的平台。本人喜欢政治经济历史,地理,体育,旅游和营销,希望在这里能认识到更多志同道合的朋友彼此沟通交流共同提高自己!

你幸福吗?  

2012-10-15 21:32:25|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      幸福是什么? 幸福是午后的阳光下一杯好茶,一本好书的细细品尝,慢慢品味。幸福是晚饭后和心爱的人一起牵手漫步在公园的林荫道上。幸福是约上三五个好友一起去遥远而又陌生的地方旅行。幸福是尽可能多的抽空陪陪老去的父母。幸福是花儿沐浴在阳光下雨露中,幸福是鱼儿尽情的游憩,幸福是鸟儿在空中愉悦的鸣叫。幸福是不同人不同物来自内心所发出的愉悦表情和甜蜜的笑容。

你幸福吗?这个话题是前段时间中秋国庆很热的一个社会话题。幸福是什么?幸福就是做自己喜欢的事情,爱自己相爱的人,过自己想要的生活,去自己想去的地方。

你幸福吗?如果有人这样问我,我只能说不幸福。作为一个80后的大学毕业生几年了,被现实社会压得踹不过气来。我绝对不会为了给媒体和政府面子像某些人一样打肿脸充胖子。明明一个落魄的街头混混,打工仔一个还说自己过得很幸福。明明是居无定所却说自己是如何的了得。明明是不敢面对现实却要装作自己被幸福包围着。就连最近刚刚获得诺贝尔文学奖的莫言大作家,至高的荣誉奖金摆在面前,却说不知道自己幸福不幸福。可见幸福在他眼中心中是多么深沉的话题,需要静下心来认真思考的东西。或许追求自己喜欢的事情就是所谓的幸福吧!

你幸福吗?在我心中的幸福就是能够实现财富自由和时间自由。财富不仅仅指的是物质财富,更多的是精神财富。太多时候是因为精神比较贫乏,而不能够更好的去创造物质财富。所以很多时候还需要自己真正的能够静下心来思考一些问题。努力做到正心,修身,不断的完善自我,提高自我的境界!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018